掌上广元

标题: 龙潭乡官山村委利用打造旅游景点强占村民山林 [打印本页]

作者: 刘子平    时间: 2018-1-25 17:57
标题: 龙潭乡官山村委利用打造旅游景点强占村民山林
广元市利州区龙潭乡官山村村委利用打造旅游景点,占用三组村民刘子银和刘子平俩兄弟的山林,事先未通知俩兄弟,自行强占山林,在林里开了一道小道,毁林大概有两亩左右。后来我(刘子平)还是队长刘子成打电话告诉我,我才知道的,我知道后立马给村长刘子乾打电话咨询,(当时基础路已挖进沟,基础路全挖通了,未铺砖)村长才说是乡长说要在水库两边修路,(说占我俩兄弟的山林是后来决定的)时间紧,没来得及告诉我们,因为要迎接上面检查验收,后来我回村上找过村上领导(三位书记在内),也答复给我们解决,当时是乡驻村书记曾艳和村长刘子乾承诺的在2017年12月10日以前解决(因为当时检查在12月10日),我们也同意,但时过直今(2018年元月25日),我们俩兄弟没接到一个电话叫我们回家解决此事,期间我也打过几次市长热线,说是在督促中。我想通过掌上广元这个平台,让大家给我评论评论,村上的做法对吗?触犯法律没有?还有就是在职干部的工作作风问题,眼看春节将到,是否要等过了春节或者不解决了呢?没回应我会继续发表              

作者: 刘子平    时间: 2018-1-25 18:21
照片是昨天(2018年元月24日照的)
作者: 牵蚂蚁过草原    时间: 2018-1-25 22:17
刘子平 发表于 2018-01-25 18:21
照片是昨天(2018年元月24日照的)

政府投巨资为龙潭打造的乡村旅游,才有今天的美景如画的龙潭。通往龙潭的道路宽了,老百姓的生活环境改善了,生活质量提高了,视野开阔了,感恩意识也应该增强了!多些沟通,多些理解!有事多商量,正确对待长远发展与现实利益之间的关系,事情总会得到妥善处理的。

作者: AI机器人    时间: 2018-1-25 22:52
打造乡村旅游,乡亲们肯定是百分百的拥护与支持,也感恩党和政府的政策!
但对于这事儿我看是缺少一种态度,而这态度就是最基本的尊重!事先不告知,事后不处理,这我估计老百姓没法答应吧
作者: 你大哥    时间: 2018-1-25 22:57
回忆十年前二十年前的龙潭,在看看现在的龙潭,感谢政府,感谢干部重视无私发展广元后花园,感恩之心应常有。
作者: 实话实说3    时间: 2018-1-25 23:00
照片中没有看出毁林的迹象啊,弄一条健身道倒是蛮好的,大家都可以享受嘛。栽树,修路,架桥这些都是好事,把好事办好!可以商量解决,不是什么大问题。
作者: 小宝宝    时间: 2018-1-25 23:01
你大哥 发表于 2018-01-25 22:57
回忆十年前二十年前的龙潭,在看看现在的龙潭,感谢政府,感谢干部重视无私发展广元后花园,感恩之心应常有。

事先不通知,事后不处理,如果是你家的山林,你就这样睁一只眼闭一只眼算了??
作者: 你大哥    时间: 2018-1-26 00:07
当然不是我家山林,因为我家没有,山林和国土资源都是国家的不是任何私人的,你有的只是使用不是所有,如果损换植被,好像一亩几百块钱,两亩一千多块钱,你直接去找掌上广元报帐就是。不必天天市长热线,广元三百多万人口,天天都市长热线了,谁还敢为老百姓做事情了。
作者: 刘子平    时间: 2018-1-26 06:53
德米 发表于 2018-01-25 22:52
打造乡村旅游,乡亲们肯定是百分百的拥护与支持,也感恩党和政府的政策!
但对于这事儿我看是缺少一种态度,而这态度就是最基本的尊重!事先不告知,事后不处理,这我估计老百姓没法答应吧

谢谢理解,我当时去找村干部也就是这样说的
作者: 刘子平    时间: 2018-1-26 07:00
牵蚂蚁过草原 发表于 2018-01-25 22:17
政府投巨资为龙潭打造的乡村旅游,才有今天的美景如画的龙潭。通往龙潭的道路宽了,老百姓的生活环境改善了,生活质量提高了,视野开阔了,感恩意识也应该增强了!多些沟通,多些理解!有事多商量,正确对待长远发展与现实利益之间的关系,事情总会得到妥善处理的。

你好,我对政府发展我村的旅游产业是大力支持的,但时过直今已有四五个月了,不理不问,也道百姓是任由干部欺凌吗?
作者: 弄进    时间: 2018-1-26 07:02
说话做事请讲良心,1,村集体经济做的事,你不同意后,马上停工并且没继续了叫做不尊重?2,村上当面沟通两次,电话沟通一次,叫做至今一个电话没打吗?3,事后道歉不少于三次,你说你不接受,不能轻易算了?4,请记住,你现在还是一个党员,你觉得你这样做合适吗?5,明明最近本村本组酒席多,和村主任见面次数也多,不当面说?6,呵呵呵呵()
作者: 刘子平    时间: 2018-1-26 07:03
实话实说3 发表于 2018-01-25 23:00
照片中没有看出毁林的迹象啊,弄一条健身道倒是蛮好的,大家都可以享受嘛。栽树,修路,架桥这些都是好事,把好事办好!可以商量解决,不是什么大问题。

你好,照片有个远景可以看见,以前是一片大森林,村上动工之前没叫我知道,现在的路左右有对比
作者: 刘子平    时间: 2018-1-26 07:08

你好,村委如果跟我沟通,我也不会这样讨说法了
作者: 刘子平    时间: 2018-1-26 07:23
你大哥 发表于 2018-01-26 00:07
当然不是我家山林,因为我家没有,山林和国土资源都是国家的不是任何私人的,你有的只是使用不是所有,如果损换植被,好像一亩几百块钱,两亩一千多块钱,你直接去找掌上广元报帐就是。不必天天市长热线,广元三百多万人口,天天都市长热线了,谁还敢为老百姓做事情了。

你好,我想你应该是有知识的人,我是百姓,广元有多少人我不知道?山林多少钱一亩我也不清楚,市长热线是否为你说的广元三百万人开的?你比我清楚吧,山林的使用权和管理权我不咋懂,你去掌上广元要过钱吗?我想你肯定要过,不然你咋知道呢,你咋要收手的,请教一下
作者: 刘子平    时间: 2018-1-26 07:28

你好,我本没打算这样做的,但他们(干部)把这个‘托’字经念得太好了,
作者: 刘子平    时间: 2018-1-26 07:59
弄进 发表于 2018-01-26 07:02
说话做事请讲良心,1,村集体经济做的事,你不同意后,马上停工并且没继续了叫做不尊重?2,村上当面沟通两次,电话沟通一次,叫做至今一个电话没打吗?3,事后道歉不少于三次,你说你不接受,不能轻易算了?4,请记住,你现在还是一个党员,你觉得你这样做合适吗?5,明明最近本村本组酒席多,和村主任见面次数也多,不当面说?6,呵呵呵呵()

你们干部就这样为百姓解决事情的吗?事先不告诉我,我倒找你们干部,那是在未铺砖之前,你们说要解决,结果呢,未解决又开始铺砖了,当时不是我嫂嫂(李枝英)来叫施工人员停下等解决后再动工吗?当时施工人员还不听,说是村上叫他们施工的,有事找村上说去,他们只负责施工,山林协商是村上负责,那么村上干部为啥不等协商好再施工呢?你说电话打过几次,是打了几次,那是在你们二次施工后打的,最后在07年11月份给我们的承诺是在07年12月10日以前解决,决不超过,当时我也说过等你们,但现在是08年的元月底了,要让我们等到何时?你说我跟村长在家吃酒见面,对,是见了面的,但他没提呀,我不知你们忙啥?通过协商后就是不作最后的决定,我是党员,对呀,正因为我是党员,我才讨说法的
作者: 刘子平    时间: 2018-1-26 08:30
弄进 发表于 2018-01-26 07:02

我还不知道这是曾艳曾书记,乡驻村书记,你最清楚,在这里澄清事实呀,感谢!最点给我一个答复,眼看要到春节了,别托了,拜托你,曾书记
作者: liuyong    时间: 2018-1-26 11:13

希望你能换位考虑考虑,如果村上有只言片语的话,事情很好解决。
作者: liuyong    时间: 2018-1-26 11:16
你大哥 发表于 2018-01-26 00:07

你可能没有见过林权证吧。
作者: 刘子平    时间: 2018-1-26 11:31
liuyong 发表于 2018-01-26 11:16
你可能没有见过林权证吧。

请你解释一下,我可能不懂
作者: 小宝宝    时间: 2018-1-26 12:25
以打造村集体经济事业为理由,未事先通知而动工,未免太霸道
作者: 刘子平    时间: 2018-1-26 12:51
刘子平 发表于 2018-01-26 08:30
我还不知道这是曾艳曾书记,乡驻村书记,你最清楚,在这里澄清事实呀,感谢!最点给我一个答复,眼看要到春节了,别托了,拜托你,曾书记

曾书记建议我找律师,好呀,建议很好
作者: 小宝宝    时间: 2018-1-26 14:31
刘子平 发表于 2018-01-26 12:51
曾书记建议我找律师,好呀,建议很好

这样的书记和以前的地主有什么区别?不拿解决方案,只晓得一拖再拖,想一了了之,呵呵,这女人
作者: liuyong    时间: 2018-1-26 15:07
欢迎大家积极讨论讨论,各书己见。
作者: 王国强    时间: 2018-1-26 18:43
liuyong 发表于 2018-01-26 15:07
欢迎大家积极讨论讨论,各书己见。

先把山卖了,再把树根卖了,没得卖的啰,就把土挖去卖了。官山村还穷咋办。
作者: liuyong    时间: 2018-1-26 19:27
不管做和用途,起码的要先打招呼,事情出了,就是要解决,不是一拖再拖,拖是解决不了问题的。
作者: 无尘    时间: 2018-1-26 19:42
我根据现场提供的照片来看,是小题大作了,并没毁多少树木嘛?发展乡村旅游对当地百姓百利无一害,应该多支持才对。不要仇视干部,他们的工作需要理解支持,家乡的发展需要干部的引导辛苦的付出。
作者: 王国强    时间: 2018-1-26 20:19
没有仇视了,实话实说。
作者: 小宝宝    时间: 2018-1-26 20:49
你大哥 发表于 2018-01-25 22:57

事先不通知就动工了,先斩后奏不好吧,说好的解决日期又没处理,想不了了之是吧,是你的话,你乐意吗???
作者: 小宝宝    时间: 2018-1-26 20:55
无尘 发表于 2018-01-26 19:42
我根据现场提供的照片来看,是小题大作了,并没毁多少树木嘛?发展乡村旅游对当地百姓百利无一害,应该多支持才对。不要仇视干部,他们的工作需要理解支持,家乡的发展需要干部的引导辛苦的付出。

态度问题,对老百姓的不尊重,不打招呼就动工
作者: 小宝宝    时间: 2018-1-26 20:57
小宝宝 发表于 2018-01-26 20:55
态度问题,对老百姓的不尊重,不打招呼就动工

个人意见,我很反对别人事先不通知,随意的做法
作者: 小宝宝    时间: 2018-1-26 20:58

个人意见,我很反对别人事先不通知,随意的做法
作者: 刘子平    时间: 2018-1-26 23:49

我的目的是要讨个说法,不通过协商,先斩后奏是领导干部应该做的作法吗?
作者: 刘子平    时间: 2018-1-27 00:06

我是此山林的合法所有者和使用者,他们这是在侵权,面积是不大,树木当时有多少村上清楚,因为我回去的时候,小道已挖通了。难道集体想咋占就咋占吗?
作者: 王国强    时间: 2018-1-27 07:21
拿钞票说话,要不到书记,村长家过年。
作者: 刘子平    时间: 2018-1-27 08:26
王国强 发表于 2018-01-27 07:21
拿钞票说话,要不到书记,村长家过年。

我要的是维权
作者: 乔非    时间: 2018-1-31 14:37
现在的干部有几个是为老百姓办事的,有么搞政绩,有么搞票子,都以自身为主
作者: 龙潭发布    时间: 2018-1-31 18:19
楼主您好:
      看到您反映的情况后,我乡高度重视,立即责成专人对此事进行了调查。现就您所反映的情况回复如下:
      官山村作为4个省定贫困村之一,经济发展落后,群众生产生活环境十分艰苦。近年来,官山村实施了基础设施建设、产业发展建设、新村风貌提升等一系列发展措施,全村情况发生了翻天覆地的变化,辖区基础设施健全、自然环境优美、新村风气和谐。2017年,官山村进行“一事一议”,一致同意实施此项目,受到群众一致拥护。
      针对楼主反映项目建设过程中发生的问题,官山村干部多次与当事人进行了沟通。目前,正在进一步协商之中,力争尽快得到圆满处理。
      如果对回复不满意,可直接到乡纪委办公室进行咨询。
      在此岁末节前之际,祝福您生活愉快!
作者: 小宝宝    时间: 2018-2-1 01:14
是我的话,事先给我打个招呼说要占点山林,我会不需要任何补偿让占,相反,没打招呼就动手了,而且,还隐到一直不给说,那对不起了,不管是哪个,拿钱也没那么好办的事了
作者: 刘子平    时间: 2018-2-10 12:44
龙潭发布 发表于 2018-01-31 18:19
楼主您好:
      看到您反映的情况后,我乡高度重视,立即责成专人对此事进行了调查。现就您所反映的情况回复如下:
      官山村作为4个省定贫困村之一,经济发展落后,群众生产生活环境十分艰苦。近年来,官山村实施了基础设施建设、产业发展建设、新村风貌提升等一系列发展措施,全村情况发生了翻天覆地的变化,辖区基础设施健全、自然环境优美、新村风气和谐。2017年,官山村进行“一事一议”,一致同意实施此项目,受到群众一致拥护。
      针对楼主反映项目建设过程中发生的问题,官山村干部多次与当事人进行了沟通。目前,正在进一步协商之中,力争尽快得到圆满处理。
      如果对回复不满意,可直接到乡纪委办公室进行咨询。
      在此岁末节前之际,祝福您生活愉快!

请问是不是年前不解决了吗?
作者: 刘子平    时间: 2018-2-14 09:26
刘子平 发表于 2018-02-10 12:44
请问是不是年前不解决了吗?

我看你们的干部咋托,不解决总不行
作者: 小宝宝    时间: 2018-2-14 17:47
刘子平 发表于 2018-02-14 09:26
我看你们的干部咋托,不解决总不行

还没解决??
作者: 刘子平    时间: 2018-2-14 20:27
小宝宝 发表于 2018-02-14 17:47
还没解决??

就是,这就是干部的办事效率
作者: 刘子平    时间: 2018-3-8 09:56
真能托,能不了了之吗?
作者: 刘子平    时间: 2018-3-18 23:04
我村的领导真不把百姓的事当回事,到如今都不给我一个解释

欢迎光临 掌上广元 (https://www.0839vip.com/) Powered by Discuz! X3.4