掌上广元

标题: 我不想用离开的方式教会你如何珍惜—(后来的我们) [打印本页]

作者: 木子芯    时间: 2018-5-2 13:54
标题: 我不想用离开的方式教会你如何珍惜—(后来的我们)
(, 下载次数: 3)

这个年纪,最怕看懂一部电影,听痛一首音乐,电影让人感同身受,歌曲却催人泪下。

这辈子,最怕突然听懂一首歌
[size=1em]作者|vivi   微信|掌上广元小编
[size=1em]ID|shenbo-1983
昨天和朋友去看了《后来的我们》,结果差点哭瞎在电影院,坐在我旁边的女生也哭的稀里哗啦。

我想之所以这么多人喜欢这部电影,大概是因为在电影里或多或少都能看到我们的影子吧。

电影刚开始小晓和见清在飞机上相遇,小晓对着林见清那浅浅的一笑,莫名的让我鼻子一酸。

林见清的一句“好久不见”,更是让我的心狠狠一颤。

记得之前有一次在路上遇见前任,很想问他一句:“你过的还好吗”,却又问不出口。

怎么说呢,他过的不好我会难过,他过的好我也会难过,因为带给他快乐的那个人不是我。

最后脱口而出的只有那句“好久不见”,然后相视一笑。

我最大的悲哀是,后来的我连关心你的资格都没有了。

从前,我们是我和你;

后来,我和你却不是我们。

(, 下载次数: 2)

“爱你人会为你上九天揽月,下五洋捉鳖。”

电影里一开始不懂爱的是小晓,他以为爱情是买新手机,住大房子。

是林见清告诉她,真正爱她的人会为她“上九天揽月,下五洋捉鳖。”

她和林见清在一起的时候,每天和他一起吃煎饼果子,一起挤地铁,一起为未来打拼。

那是他们最穷的时候,却也是他们最幸福的时候。

那时候的我们什么都没有,但是却有彼此。

林见清和小晓在车上吵架的时候,小晓说:

因为我们两个人现在在一起了,所以我觉得这些都无所谓了。

只是那时候的林见清不懂,其实小晓要的家不是大大的house ,要的爱也不是车与房,她从始至终想要的不过是一个,有林见清的家而已。

当小晓和林见清分手,林见清跑到地铁站去找她的时候,我以为他会留下小晓。

但是,他却什么也没有说。

从那时他们就注定要错过一辈子了。

后来我终于学会了如何去爱,可惜你早已消失在人海。

(, 下载次数: 2)

“如果当初你没走,后来的我们会不会不一样。”

林见清说:

如果那个时候你没有走,后来的我们会不会不一样。

小晓说:

如果那时候你有勇气上了地铁,我会跟你一辈子。

可惜,没有如果。

很多时候,我们总是会想:
如果时光倒流
如果当初没有分手
如果当初没有吵架
如果当初学会珍惜
后来的我们是不是会不一样

只是如果没有如果,后来没有后来。

后来我们总算学会了如何去爱,但是我们再也不会在一起了。

我最大遗憾,是你的遗憾与我有关。

当小晓说出那句“I miss you”,我更是哭到不能自已。

有些人不是真的不爱了,不是真的忘记了,只是错过了,再也没有以后了。

电影最后满屏的“对不起”,看的让人心酸。

有多少人,还没来得及好好说一声再见,就已经走散了。

很多人,可能这辈子只能遇见一次。

我不想用离开的方式教会你如何珍惜。

如果爱,就不要辜负。

我想要的后来,是我们的未来。

(, 下载次数: 3)

欢迎在下方评论留言
喜欢的话记得点赞支持一下我们

作者: 我想静静    时间: 2018-5-2 14:17
我也欠某个人一句对不起
作者: 木子芯    时间: 2018-5-2 14:18
我想静静 发表于 2018-05-02 14:17
我也欠某个人一句对不起

一转身就是一辈子……
作者: 木子芯    时间: 2018-5-2 14:28
不知道什么时候,我们越走越远,到后来的不在相见,不在联系……
作者: 有事找波哥    时间: 2018-5-2 20:51
【我不想用离开的方式教会你如何珍惜】
【用优秀的自己让别人遥不可及】
你选哪个就决定着(后来的你们)结果!

欢迎光临 掌上广元 (https://www.0839vip.com/) Powered by Discuz! X3.4