掌上广元

标题: 【已回复】急!我要曝光!我们等相关单位回复处理! [打印本页]

作者: 隔壁小花儿    时间: 2018-7-10 16:04
标题: 【已回复】急!我要曝光!我们等相关单位回复处理!
       在东安路橄榄园、广旺花苑、御都苑三个小区交叉十字路口,建设银行对面的广旺花苑小区楼下有一家没有营业执照、没有食品卫生许可证的烧烤摊长期在此经营!严重影响了广旺花苑小区楼上住户的生活!每天8点左右出摊直到半夜2点左右,烟雾缭绕中参杂着吃烧烤人的划拳声、嬉笑怒骂声、啤酒瓶倒地声……各种声音严重扰民!广旺花苑住户多次与该摊贩交涉都没有起到明显作用!该小区此栋单元的居民也多次向城管部门提出诉求,不允许该摊贩继续在此经营,但是十个电话打给城管执法都难遇到一次出警!这几年城管先后也来过几次,但都是不痛不痒的和摊主说几句就开车走了,这次城管还真是很“文明”嘛!在这之前原本有两家烧烤摊在此地经营,城管执法没收了其中一家的烧烤工具和三轮车!对这一家倒是很客气嘛……我们没有任何证据证明城管与该摊贩的关系,也没有证据证明城管部门收了该摊贩的好处费!我们只是就事论事!
        这几年冬天关窗户睡觉楼上住户没有人说该摊贩一次!心想投诉无门,自己能忍就忍吧!但是,夏天来了,不可能让我们楼上住户不开窗户吧……
        最近,孩子莫名其妙地干咳,时而觉得胸口闷想反胃,到医院检查后医生说是得了慢性咽炎!一个小孩子怎么会无缘无故地患上慢性咽炎呢?家里没有人抽烟,大人也没谁有咽炎!大人和孩子的生活用品也都是分开使用和清洗的!我们百思不得其解………后来发现孩子卧室烧烤气味最大,每天晚上孩子咳嗽次数明显增多!我们与楼下摊贩交涉希望他们能换一个不影响别人生活的地方经营,但是该摊主态度非常恶劣,表示他们的烧烤气味不可能飘到楼上住户家里,并且恶言相向!没办法我们这栋楼上的住户只能到“掌上广元”寻求帮助!二楼的住户因不堪忍受,不得已搬家了,他们家也有一个小孩子!!我们这些普通老百姓应该怎么办?怎么办?谁能告诉我们?帮帮我们?这看似不起眼的小事却实实在在的影响着我们的生活,没有经历过的朋友应该不能理解我们这些住户的心情吧…………我们只想身体健健康康地每天呼吸着比较新鲜的空气睡一个好觉,仅此而已……普通老百姓的悲哀谁能了解?谁能帮帮我们??

作者: 隔壁小花儿    时间: 2018-7-10 16:18
谢谢关注我们的朋友!谢谢
作者: 万金油    时间: 2018-7-10 16:25
这种路边摊的存在,也是有一帮一边骂着恶劣的食品安全环境,一边津津有味的又吃又喝的人的推波助澜吧。
这种流动摊我想请问有没有营业执照,有没有食品卫生培训合格证、健康证,也希望有关部门不要只盯着大场所,百忙之中也抽空关心一下鼠蚁小民的苟且生活!
作者: 隔壁小花儿    时间: 2018-7-10 16:34
万金油 发表于 2018-07-10 16:25
这种路边摊的存在,也是有一帮一边骂着恶劣的食品安全环境,一边津津有味的又吃又喝的人的推波助澜吧。
这种流动摊我想请问有没有营业执照,有没有食品卫生培训合格证、健康证,也希望有关部门不要只盯着大场所,百忙之中也抽空关心一下鼠蚁小民的苟且生活!

真的觉得老百姓想办一件事真的好难好难!感觉心好累……
作者: 無語問蒼天    时间: 2018-7-10 17:14
作者: 闲暇    时间: 2018-7-10 17:38
这种小摊小贩早都该严禁了,为啥还这样泛滥成灾,一没食品许可证,二没营业资格证。周围的居民叫苦连天,整晚的浓烈油烟味,呛得呼吸都困难,更不消说睡觉了,严重影响了大家的生活,更重要的是大人小孩的身心都受到不同程度的伤害。这样下去楼上的居民完全要崩溃了,望有关部门亲自出 视查一番,给老百姓办点实事。还大家一个安静,安全,健康的环境
作者: 哶娃    时间: 2018-7-10 17:41
直接找食药监举报
作者: 隔壁小花儿    时间: 2018-7-10 19:32
無語問蒼天 发表于 2018-07-10 17:14
坐等有關部門出來訓話

谢谢您!希望有关部门能够尽快解决问题!
作者: 隔壁小花儿    时间: 2018-7-10 19:33
哶娃 发表于 2018-07-10 17:41
直接找食药监举报

作者: 隔壁小花儿    时间: 2018-7-10 19:35
闲暇 发表于 2018-07-10 17:38
这种小摊小贩早都该严禁了,为啥还这样泛滥成灾,一没食品许可证,二没营业资格证。周围的居民叫苦连天,整晚的浓烈油烟味,呛得呼吸都困难,更不消说睡觉了,严重影响了大家的生活,更重要的是大人小孩的身心都受到不同程度的伤害。这样下去楼上的居民完全要崩溃了,望有关部门亲自出 视查一番,给老百姓办点实事。还大家一个安静,安全,健康的环境

作者: 广源雨篷    时间: 2018-7-10 20:42
风扇吹的烟满街窜,走路都

作者: 無語問蒼天    时间: 2018-7-10 20:57
作者: 隔壁小花儿    时间: 2018-7-11 06:44
广源雨篷 发表于 2018-07-10 20:42
风扇吹的烟满街窜,走路都

你也住在附近吗?谢谢您出来说话!
作者: 幸福一家人    时间: 2018-7-11 07:01
做生意都不容易,不过这个确实有点太过份了,态度还恶劣,省运会来临之际,严重影响城市形象。
作者: 真情人生    时间: 2018-7-11 21:49
城管贴罚单一贴一个准,为什么治理这种摊位就无能了??????
作者: 隔壁小花儿    时间: 2018-7-12 00:12
幸福一家人 发表于 2018-07-11 07:01
做生意都不容易,不过这个确实有点太过份了,态度还恶劣,省运会来临之际,严重影响城市形象。

已经成了牛皮癣了!生活不易为什么还要挤走另外的那一家人呢?大家不都是生活不易吗!而且我们了解过情况,被赶走那一家东西卖的便宜,这一家“牛皮癣烧烤摊”独家经营后东西卖得挺贵的,超级小的排骨三坨一串5元,薄薄的一串藕片3元,打听情况的朋友说:“你们卖的好贵哦?”摊主不屑地回答说:“那是你没有吃过8元钱一串的!”好嘛……我们确实没有吃过8元一串你这么小的排骨!我们是穷人这个价格我承认我舍不得吃!那天调查情况的朋友买了四串一共27元钱(三荤两素)!而且你卖纳税人的钱却不交税你是不是应该便宜一点呢?据说这几年摊主房贷都还清了,还买了轿车,以前推着人力三轮车卖烧烤,现在也换了中型电动三轮车。我们楼上的住户绝对不是眼红别人,说实话我们都有正式单位,虽然不是富翁也不至于去眼红他们,如果他们真的没有影响我们的生活,他们用自己的努力创造价值我们非常支持,按每天晚上吃烧烤的桌数加上我们长期的调查,一个晚上800—1000是有的!啤酒瓶都有收回去四五个空箱子!什么叫生活不易?生活不易就应该这样长期影响别人正常生活?就应该卖高价不交税?就应该不顾及食品卫生安全?我觉得“生活不易”用在他们身上不合适!!
作者: 隔壁小花儿    时间: 2018-7-12 00:12
真情人生 发表于 2018-07-11 21:49
城管贴罚单一贴一个准,为什么治理这种摊位就无能了??????

我也想问这个问题?!
作者: 月半    时间: 2018-7-12 17:34
占道经营,城管职责,城管热线:3336000
作者: 隔壁小花儿    时间: 2018-7-13 16:54
月半 发表于 2018-07-12 17:34
占道经营,城管职责,城管热线:3336000

谢谢有两天没有来了,据楼下其他商家透露前天城管和公安一起来了!烧烤虽然没有来了,但是招牌还挂在麻将管厕所上面的,没有拆!不知道这次能管多久?能不能彻底解决牛皮癣问题?
作者: 张良    时间: 2018-7-14 05:41
星期一我去问一下
作者: 隔壁小花儿    时间: 2018-7-16 11:05
张良 发表于 2018-07-14 05:41
星期一我去问一下

谢谢您了!非常感谢您!
作者: 利州食药和工商    时间: 2018-7-18 15:20
你好!你所反映的情况我局已收悉,已转至辖区所进行处理,我们将尽快处理情况回复至你。如有疑问你可以拨打投诉举报电话:3265621,感谢你对我们工作的支持,祝好!
作者: 广元城管    时间: 2018-7-19 11:13
网友:
你好,你在《掌上广元》中反映“东坝御都园楼下烧烤扰民”的信件收悉,现将处理情况回复如下:
前期,针对该处烧烤占道经营问题,我局市城管执法支队东城大队多次到现场进行了处理,责令进行了整改,并对其违规行为进行了处罚,但仍存在个别时段违规经营行为。对此,若东城大队进一步加大了巡查力度,发现其有违规行为立即进行规范,如夜间仍有噪声扰民行为,请及时联系我局(96198),执法人员将到达现场进行处置。
感谢你的来信!

2018年7月18日

你好,
针对该处烧烤占道经营问题,我局执法支队东城大队多次到现场进行了处理,责令进行了整改,并对其违规行为进行了处罚,但仍存在个别时段违规经营行为。对此,东城大队将进一步加大巡查力度,若发现其有违规行为立即进行规范,如夜间仍有噪声扰民行为,请拔打96198,我局执法人员将到现场处置。

作者: 隔壁小花儿    时间: 2018-7-19 18:53
利州食药和工商 发表于 2018-07-18 15:20
你好!你所反映的情况我局已收悉,已转至辖区所进行处理,我们将尽快处理情况回复至你。如有疑问你可以拨打投诉举报电话:3265621,感谢你对我们工作的支持,祝好!

非常感谢这几天没有来了!希望能彻底根除这家“牛皮癣”!感谢你们践行党的宗旨,起好共产党员先锋模范带头作用,切实为人民服务!谢谢!
作者: 隔壁小花儿    时间: 2018-7-19 18:56
广元城管 发表于 2018-07-19 11:13
网友:
你好,你在《掌上广元》中反映“东坝御都园楼下烧烤扰民”的信件收悉,现将处理情况回复如下:
前期,针对该处烧烤占道经营问题,我局市城管执法支队东城大队多次到现场进行了处理,责令进行了整改,并对其违规行为进行了处罚,但仍存在个别时段违规经营行为。对此,若东城大队进一步加大了巡查力度,发现其有违规行为立即进行规范,如夜间仍有噪声扰民行为,请及时联系我局(96198),执法人员将到达现场进行处置。
感谢你的来信!

2018年7月18日

你好,
针对该处烧烤占道经营问题,我局执法支队东城大队多次到现场进行了处理,责令进行了整改,并对其违规行为进行了处罚,但仍存在个别时段违规经营行为。对此,东城大队将进一步加大巡查力度,若发现其有违规行为立即进行规范,如夜间仍有噪声扰民行为,请拔打96198,我局执法人员将到现场处置。

非常感谢这几天没有来了!希望能彻底根除这家“牛皮癣”!感谢你们践行党的宗旨,起好共产党员先锋模范带头作用,切实为人民服务!谢谢!
作者: 惜771218绿    时间: 2018-7-23 15:49
無語問蒼天 发表于 2018-07-10 17:14
坐等有關部門出來訓話

你为什么被禁言了
作者: 冰宇宇    时间: 2018-7-26 02:10
上报相关部门又无人问津
作者: 冰宇宇    时间: 2018-7-26 02:13
隔壁小花儿 发表于 2018-07-13 16:54
谢谢有两天没有来了,据楼下其他商家透露前天城管和公安一起来了!烧烤虽然没有来了,但是招牌还挂在麻将管厕所上面的,没有拆!不知道这次能管多久?能不能彻底解决牛皮癣问题?

人家有关系
作者: 隔壁小花儿    时间: 2018-7-26 07:21
冰宇宇 发表于 2018-07-26 02:13
人家有关系

应该是的!现在又增加新设备了!看来是由专业人士指导工作啊!
作者: 小小牛    时间: 2018-7-31 12:42
我跟你纠正几件事情,第一我没买房子,第二我素菜都是一元钱串,第三三轮车二千多,你说的其他我都理解,那天你男的在我们这儿十几个人连喝酒吃了一百三十贵吗,第四城管已经收了我们无数回东西,说话要讲事实,你不要听别人在你耳边颠倒事非,还有你们二楼不是我做烧烤的逼走的,事实是他们一直都没在那住

欢迎光临 掌上广元 (https://www.0839vip.com/) Powered by Discuz! X3.4