掌上广元

标题: 我是一个农村的普通青年,有着不一样的人生。 [打印本页]

作者: 广元王明飞    时间: 2018-10-5 10:00
标题: 我是一个农村的普通青年,有着不一样的人生。
那里是剑阁普安群山围绕一个大山村,仿佛与世界隔离一样,这里的人们勤奋耕耘生活美满,但每次赶集都要翻一座山路程远那时候交通不便没有车,成为了大山里的人头疼事。我呢童年上学都是和村里的娃儿同行走山路上学,到了三四年级时候我心里一直想着我一定要走出大山,去看看外面的(花花草草)世界。

我父亲在我们村里可是小有名气的人物村里的干部,而且有着木匠的技术那时候家里条件差我父亲为了我们更好的生活第二年就出去很远的地方打工了(首都.北京),我小学快毕业的时候我父亲给我稍回来一封信信上写着我被公司调回来了也就是广元市,父亲工作算是安定了我心里特高兴很快就毕业了父亲让我们一家人来城里玩,暑假很快过去了我爸把我留在了城里读书(初中)有次老师问我们梦想是什么时候我那时在想我想改变命运梦想成为一个摄影编辑有作为有钱的人,拍出家乡的面貌。

高中学习压力竞争很强高一的时候文科成绩还不错写作表达还可以,有几次被语文老师表扬过当选科的时候误选理科了到了高中毕业后未能考上大学

2012年高中毕业后就出来参加工作了,第一份工作在一线城市广东深圳那边做餐饮有二年时间,后面家里大哥结婚回来,就没出外省了。后面2014年在广元良木缘咖啡做服务员做了二年,2016在广元利州电视台活动部做了半年时间后半年乐山餐饮店做了至今2018年五月份,我一直爱好摄影照相嘛想起了当年电视台一个同事自己开公司了嘛在他学习了近三个月时间,工作经验多一路坎坷;为了更好的生活向着梦想一步一个脚印努力踏实的去做坚定一份稳定长期发展的工作才是最重要的。

过去没把握人生方向现在给自己一个定位朝着前方一步一步的努力去实现它让自己的生活和以后的家庭更加幸福安康。

这就是我的故事,简单平凡但有着充满梦想斗志的青年,每个人都有属于自己的故事,欢迎大家把自己的故事分享在这里,让每个人都知道生活皆有奇迹;喜欢我的故事请下方评论留言点赞喔!

作者: 巴山雕民    时间: 2018-10-5 19:03
小伙子加油!
作者: 李诗琪    时间: 2018-10-5 19:41
有梦想谁都了不起,年轻没有什么不可以
作者: 广元王明飞    时间: 2018-10-6 07:59
巴山雕民 发表于 2018-10-05 19:03
小伙子加油!

谢谢了

欢迎光临 掌上广元 (https://www.0839vip.com/) Powered by Discuz! X3.4