掌上广元

标题: 朝圣之旅~色达,一场心灵的洗礼 [打印本页]

作者: 荷叶儿    时间: 2018-10-10 11:49
标题: 朝圣之旅~色达,一场心灵的洗礼
2017年黄金十月,本姑娘创业失败,关门大吉
正在怀疑人生的道路上蹦跶,闺蜜也辞职了,咱俩窝在床上,谈人生,说理想,两眼一对,咱出去走走吧,马上达成了共识,可是去哪儿呢
我说稻城吧,很火很美的,她说你有钱吗……我顿时闭了嘴我不仅没钱,我还欠了一点外债,荷包比脸还干净她说去色达吧,三天,红房子我也想去很久了,我当时的心理状态也确实适合去那样一个地方,我同意了
说走就走,咱是行动派,马上订团,有条件的自驾游啊,我没钱又怕麻烦,就跟团了,搜索攻略,收拾东西,醒了就走,这儿给大家推荐几样必备神器
1.口罩,就是口罩,那里有些寺庙和天葬台这些地方,味道比较大,一般人受不了,,我是一般人不戴口罩你会怀疑人生的
2,红围巾,红披肩等等,一切红色都可以,等你拍照就知道了
3.贴的暖宝宝,别看风和日丽,晴空万里,天儿蓝的跟什么似的,到了下午和晚上你就知道冻到骨头是什么滋味了,
4.太阳镜啊,防晒霜啊,还有厚衣服,一定要带,爱护自己,人人有责
好了,废话不多说了,出发咯,喔差点忘了,色达这条线路是纯玩路线,没有任何购物点,大多线路都有,我去的川西很多线路都有,除了色达,另外,就是,这条线路只包住不包吃,要带点儿银子填饱肚子哟
第二天一大早我们就上都汶高速,经过汶川,沿途领略阿坝川西风光,沿岷江支流一路向上,这一路上大多是羌族,羌族被称为云朵上的民族,重女轻男你可以看到很多民居,碉楼,经过理县,我们在古尔沟用午餐,幸好我们俩是机智的宝宝,带了老干妈,泡椒疯爪,辣条,还有自热米饭,那边自然条件很差,就是吃的不那么好,自己带点儿没错的
用完午餐经米亚罗风景区到达第一个旅游点,观音庙,观音古寺,登石阶,转经筒,朝拜祈福,站在台阶上,对面是一大片草原和一座座神山,写着藏族人信奉的六字真言,还有很多穿红色衣服的僧人,转经筒,转经筒的声音和读经文的声音交织在一起,有一种平静的感觉,我们也跟着转了三圈儿,晚上住宿就在这个观音镇上,住的条件没有想象的那么差,我还是可以接受的

第二天就是重点,三个地方,东嘎寺,色达天葬台,五明佛学院(红房子那里)直接看,先描述一下,在看图,东嘎寺特别大,有好几层,主要是存放藏医学的地方,时间久了,我的照片不是那么全了,

然后就是天葬台,去的时候怀着害怕忐忑的心情,导游就给我们讲其实那就是一个丧葬仪式,是他们的信仰,就跟我们汉族是一样的,天葬是对大自然的馈赠,他们的尸体都给那些秃鹫吃了,那些秃鹫就不会去伤害那些幼小的鸟禽等等,他们那里土葬的人就是得了疾病或者坏事做多了不能天葬,我们去的时候应该是一点左右,天葬还没开始,导游说,你看天上如果飞来了大量的秃鹫,那就说明快开始了,就去观景台等着,下面有很多讲解那些七道轮回的导游,还有那种模拟太葬台的大石头,我躺了躺,感受一下生命的律动,我们看见秃鹫来了,山坡上密密麻麻都是,很大一只只的,天上密密麻麻盘旋着,看来,天葬快开始了,每天都有天葬的人,多则十几个,少则一两个,有很多和尚开始念经,家属把要天葬的人送到天葬台,然后陪着看着他,他有那个什么板子挡着的,我们看不见解剖的过程,但能看见那个和尚师傅的动作,还有一群藏族小伙子在秃鹫去天葬台的必经路上拦着秃鹫,一旦解剖完毕,小伙子们一撤,秃鹫就像狂风暴雨般去食用尸体,我们还能看到秃鹫嘴上的肠子,是不是很恐怖,其实当你身处其中,你不会觉得恐怖,只会觉得生命的伟大和珍贵,这种场面我很少拍照片,你们将就看看吧,原谅我

下午我们就去了最向往的红房子,离天葬台不是很远,坐在那种旅游班车上,一路上就能看见很多红房子,真的跟外面的世界不一样,突然就进去了另一个世界一样,那种感觉难以描述,密密麻麻一层一层的红房子,一波又一波的红衣服的僧人,淳朴善良的当地人,一路就是拍拍拍,五明佛学院在红房子的山顶上,我们要爬上去,很陡,我俩几乎休息了四五次才爬上去,也转了经筒,在导游说的最佳观赏点等待日落拍红房子的夜景,有很多摄影爱好者在上面坐一整天,拍最美的风景,我觉得我穿少了,到了晚上,真的是冻的发抖,实在忍受不了,没看到最美的风景就下山了,遗憾

晚上可以选择住在山上还是山下,导游建议我们住山下,第三天就是返程,比较远,基本没休息就回成都咯,回成都时间比较早一点,其实我忘了第三天干啥了,尴尬

好了,到这里就结束了,有啥想知道的就问我哟,知无不言 言无不尽,带厚衣服,带厚衣服,带厚衣服,带喜欢吃的干粮,带喜欢吃的干粮,带喜欢吃的干粮,重要的话说三遍

作者: 荷叶儿    时间: 2018-10-10 11:53
也是一篇小攻略,有计划或者想去的可以参考参考
作者: 你的名字    时间: 2018-10-11 08:13
参团多少钱
作者: 荷叶儿    时间: 2018-10-11 08:16
你的名字 发表于 2018-10-11 08:13
参团多少钱

我之前去是370.现在300左右,这个季节,但是要准备点钱钱,因为整个行程是不包饭的
作者: 来看看    时间: 2018-10-11 09:02
厉害
有勇气
作者: 荷叶儿    时间: 2018-10-11 10:45
来看看 发表于 2018-10-11 09:02
厉害
有勇气

看了你的主页,你更厉害
作者: 松果儿先生    时间: 2018-10-11 18:35
厉害了美女

欢迎光临 掌上广元 (https://www.0839vip.com/) Powered by Discuz! X3.4