掌上广元

标题: 自制看剧小零食Q弹软糯超入味柠檬鸡爪jio [打印本页]

作者: 巴巴罗的小怪    时间: 2019-8-13 15:03
标题: 自制看剧小零食Q弹软糯超入味柠檬鸡爪jio
好吃到根本停不下来没错我现在是个爱啃鸡爪子的人儿了,一根鸡爪子都是自己精挑细选的(那块肉超多hhh)再加一颗百香果,妈诶!!命都给你!!好吃到跺脚!!小怪表示手残“能抗半边天”,我坐那看剧把一罐鸡爪全部啃光

需要材料:
鸡爪、柠檬、蒜蓉、小米椒、香菜、洋葱、生姜、料酒

柠檬鸡jio好吃的秘密酱料:
5勺生抽+3勺陈醋+2勺糖+2勺盐+1勺香油

懒人快手小步骤

1鸡爪洗净、从鸡jio心切开,冷水入锅放入姜片+葱+2勺料酒,煮15min
(怕腥的阔以多倒点料酒哈,做菜凭感觉相信自己,我们手残做菜是最棒的)
2卤鸡爪的材料:
柠檬头和尾切除后,切片,记得去籽,不然会苦
蒜剁成蒜蓉,小米椒切小圈,洋葱切丁
(蒜蓉和小米椒都有些辣,看个人口味添加哈)
3鸡爪煮好后,捞出清水洗两遍,然后用凉水冲10min
(加冰块,鸡爪会冷的更快,凉水冲过的鸡爪超Q弹)

最后准备一个大碗或者玻璃罐,倒入鸡爪,铺上蒜蓉+小米椒+洋葱+香菜,后倒入调好的酱汁,放冰箱冷藏1晚,第二天就超入味了!

1用保鲜盒或者碗的记得给它盖上保鲜膜
2觉得不够辣的阔以加点辣椒油花椒啥的
3怕酸的少放点柠檬和醋哈

作者: 周三石    时间: 2019-8-13 15:12
这个超级好吃的 、我自己也做、但是没有你做的好看耶
作者: 巴巴罗的小怪    时间: 2019-8-13 15:18
周三石 发表于 2019-08-13 15:12
这个超级好吃的 、我自己也做、但是没有你做的好看耶

哈哈哈哈哈 你这个也很有卖相了!
作者: 周三石    时间: 2019-8-13 15:19
巴巴罗的小怪 发表于 2019-08-13 15:18
哈哈哈哈哈 你这个也很有卖相了!

那我想问一哈 在制作过程中 我觉得吃起来没有什么味道怎么办啊 我有个提议!加点藤椒油味道一定会更好!
作者: 被诅咒的柠檬    时间: 2019-8-13 15:20
周三石 发表于 2019-08-13 15:19
那我想问一哈 在制作过程中 我觉得吃起来没有什么味道怎么办啊 我有个提议!加点藤椒油味道一定会更好!

在稍水的时候放盐 煮大概10分钟左右,鸡脚就能够入味了 藤椒油的建议不错 下次制作的时候 我会放些试试
作者: 小杰哥    时间: 2019-8-13 15:29
看懂了,今晚就去做
作者: 小杰哥    时间: 2019-8-13 15:30
我想一下,这个柠檬鸡爪,啥味道的哦

欢迎光临 掌上广元 (https://www.0839vip.com/) Powered by Discuz! X3.4