掌上广元

标题: 肚子又大又鼓有可能是因为…… [打印本页]

作者: 圈圈圈    时间: 2019-8-20 09:18
标题: 肚子又大又鼓有可能是因为……
有胃病或者胃经常不舒服的宝宝们,球球你们一定要去做个幽门螺旋菌呼气检查!
6月份的时候,和闺蜜去检查了幽门螺旋杆菌,因为自己的胃一直不好,不是胃胀就是胃痛。

这个测试很简单,找消化内科医生开一下测试的单子,就去检测室,护士会给你吃一种药,然后静坐等待15分钟,再拿出护士给你的一个呼气的东西,吹2-5分钟,再拿去仪器那边检测等待几分钟,结果马上就出来啦!全程半个小时不到。

闺蜜测出来没事而我……检查结果是阳性!参考值200不到我却高达1000多!然后找医生拿了药(药单丢了,不同的医院医生可能开的药也不一样)一共四种,两种饭前两种饭后。需要吃两个礼拜,然后过一个月之后再去复查。

(, 下载次数: 3)

在吃药的这段期间,真的挺痛苦的,我是每次吃完都会恶心很想吐,然后每天排便(这个倒是蛮开心)就很想把药扔掉,这也是正常的副作用,每个人副作用也会不一样,有些人可能会觉得嘴里苦苦的。

终于一个月到了,心情忐忑地去复查,测出的结果是阴性的,降到了40以下!医生说里面的细菌已经没有啦!

(, 下载次数: 2)

这一个多月我最直接的感受就是,我的肚子一下子平了!从来没想过我的肚子可以这么平!腰也细了好多!以前我吃完饭肚子就和西瓜一样,一点都不夸张,每次都要给它按进去。

然后然后,体重一下子从53公斤降到51。虽然变化不大但在没有运动的情况下能掉肉已经很开心啦!还有一点是,好像胃口没有那么大了,每次吃一点点饭就饱了,吃完饭肚子还是平的
注意:
吃药期间一定要按时吃饭,不要吃辛辣太油腻的东西,有一些不舒服的反正是正常的哦,药停了就没事了,坚持住!尽量不要去外面不卫生的店吃饭哦!而且在家里最好要有自己单独的碗筷,也尽量不和别人吃同一个东西。如果家里人或者别人有这种细菌的话,有传染的可能性!
我的检测费用100不到,药200多,所以小仙女们,有空一定要去检查一下,没有的话最好,有的话吃完药你会有惊喜的!

作者: 被诅咒的柠檬    时间: 2019-8-20 09:25
看来我肚子大是因为有细菌啊! @广元吴彦祖 组队做检查吗?
作者: 广元彭于晏    时间: 2019-8-20 09:26
是不是一吃东西,整个胃和肚子鼓的大大的?
作者: 桔梗    时间: 2019-8-20 09:29
这个病是胃癌第一类致病因子,刚送走一位胃癌晚期的亲人,之前就有过幽门螺杆菌病史,希望大家重视起来。
作者: 北上广    时间: 2019-8-20 09:31
我的天啊!我正在医院做吹气检查,就看到了这篇帖子,祝我好运!
作者: 圈圈圈    时间: 2019-8-20 09:33
被诅咒的柠檬 发表于 2019-08-20 09:25
看来我肚子大是因为有细菌啊! @广元吴彦祖 组队做检查吗?

去把,闺蜜组队,费用减半,你信吗?
作者: 圈圈圈    时间: 2019-8-20 09:34
我反正是这样,饿的时候肚子就是平的
作者: 圈圈圈    时间: 2019-8-20 09:34
桔梗 发表于 2019-08-20 09:29
这个病是胃癌第一类致病因子,刚送走一位胃癌晚期的亲人,之前就有过幽门螺杆菌病史,希望大家重视起来。

我的天啊!一定要好好保护自己的胃
作者: 圈圈圈    时间: 2019-8-20 09:35
北上广 发表于 2019-08-20 09:31
我的天啊!我正在医院做吹气检查,就看到了这篇帖子,祝我好运!

祝你好运!
作者: 肥猫托    时间: 2019-8-20 09:44
还以为有了!
作者: 胖白羊    时间: 2019-8-20 09:49
我一直有胃炎,胃胀胃疼,我应该也去查一下的
作者: 伊20歲    时间: 2019-8-20 11:11
作者: 圈圈圈    时间: 2019-8-21 15:12
小凤凰 发表于 2019-08-20 09:49
我一直有胃炎,胃胀胃疼,我应该也去查一下的

那可以的 但是也不是坏事
作者: 圈圈圈    时间: 2019-8-21 15:13
肥猫托 发表于 2019-08-20 09:44
还以为有了!

我也希望呢 不过还早呢

欢迎光临 掌上广元 (https://www.0839vip.com/) Powered by Discuz! X3.4