掌上广元

标题: 四川最良心的景点,门票仅70元,小长假人山人海,去一次难忘一生 [打印本页]

作者: 最IN广元    时间: 2019-10-9 16:45
标题: 四川最良心的景点,门票仅70元,小长假人山人海,去一次难忘一生
爱旅游,爱生活。

尽管有人说,旅行本身并没有什么特别,只是从一个自己呆腻了的地方,去到另一个别人呆腻的地方罢了。但是陪在你身边的是你在乎的人,那一切都会变得不一样。

国庆前准备了很久,也做了很多攻略,本想去北京,问了几个朋友说北京人多,所有就放弃了。最后决定还在去乐山大佛,必近广元离那边很是很近。

10月2日下午,我们从广元出发前往成都,晚上住同学家。

浪迹天涯。

四川乐山大佛,可谓是家喻户晓了,毕竟它是中国现存最大的一尊摩崖石刻造像,每年都吸引着大量游客前往瞻拜,所以今天最爱广元也去了。

早晨五点半出门,六点坐大巴前往乐山市,两个小时后到乐山大佛。一路上昏昏沉沉,好在没堵车。

乐山大佛在四川乐山南岷江东岸凌云寺侧,大佛为弥勒佛坐像,通高71米。如果你要去记得提前购买门票哦!
门票70元不贵,都可以接受。

乐山大佛和凌云山 、乌尤山  、巨形卧佛等景点组成的乐山大佛景区属于国家5A级旅游景区。

今年国庆假期,乐山大佛景区实行游客总量控制和分时游览。总量控制上,凌云山片区游客限额为2.24万人/日,每日游客总量达到控制限额后,将停止销售景区游山票;分时游览上,该片区每日上午7:30-12:30限量1.12万人游览,下午12:30-18:30限量1.12万人游览。

2018年10月8日,乐山大佛景区九曲栈道处已经开始施工前打围封闭。2019年4月1日,历时近半年的四川乐山大佛残损区域抢救性保护前期研究及勘测工作结束,乐山大佛正式“出关”,景区的九曲栈道和佛脚观光平台重新开放。

我是幸运的,哈哈!

游乐山一般有两种玩法,一种是坐船在江上远观大佛,另一种是爬山零距离看乐山大佛。

人人人,我和人人人

登上乐山,走进大自然,不仅让我见识了乐山大佛的磅礴气势,古代能工巧匠的智慧,更令人领悟到了他的精神所在。

没看成大佛,只看到了头,真的太多人啦!

一个网友也在抱怨,排了几个小时队?我们前天去大佛一听排队要4个多小时就走了,也没看到全身。

乐山大佛头与山齐,足踏大江,双手抚膝,大佛体态匀乐山大佛称,神势肃穆,依山凿成临江危坐。大佛通高71米,头高14.7米,头宽10米,发髻1021个,耳长7米,鼻长5.6米,眉长5.6米,嘴巴和眼长3.3米,颈高3米,肩宽24米,手指长8.3米,从膝盖到脚背28米,脚背宽8.5米,脚面可围坐百人以上。

1、乐山大佛一个看人的景点

除了人,还是人!

2、美食
四川乐山大佛景区边的东大街是著名的美食街,有蛋烘糕,烧麦,甜皮鸭,钵钵鸡等特色小吃。

我说地方,你带着钱,至于味道?你自己来品尝一哈就知道了!我的十一假期在乐山大佛,你的假期在哪儿?

在路上听到一游客讲电话说,不要再说乐山美食好吃了,今天去吃东西挤得很,哈哈哈!

3、故事
在路上还有一个小故事,人太多!

我们在下山转车的时候,两个小姐姐,说人太多,她们从报国寺坐了一个公交车过来结果人贼多。还是售卖明天的票,明天11点就回成都了。问了保安叔叔,保安叔叔告诉我得排2 3个小时吧,我一瞧时间,那不是得5、6点去嘛, 那时候也没法拍照了还是转车回酒店吧!

国庆小长假,我的乐山大佛之行,一个看人的景点。

乐山大佛真的好大,以后春节、五一、国庆,我在也不想外出旅游啦,好累,超级累!

如果不是去拜大佛,只是想看一眼,个人建议,站在河对面看就行了,因为人是真的多!

如果只是拜佛可以去乌尤寺!

亲爱的读者,我是最爱广元,欢迎在评论区留言。爱旅游,爱生活。我是最爱广元,愿我的文字和图片能给你平淡的生活增添些幸福感。

作者: 伊20歲    时间: 2019-10-9 17:26
作者: 伊20歲    时间: 2019-10-9 22:03

欢迎光临 掌上广元 (https://www.0839vip.com/) Powered by Discuz! X3.4