掌上广元

微信快捷登录

搜索
热搜: 广元人

[曝光] 龙潭乡官山村委利用打造旅游景点强占村民山林

秀女

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
广元市利州区龙潭乡官山村村委利用打造旅游景点,占用三组村民刘子银和刘子平俩兄弟的山林,事先未通知俩兄弟,自行强占山林,在林里开了一道小道,毁林大概有两亩左右。后来我(刘子平)还是队长刘子成打电话告诉我,我才知道的,我知道后立马给村长刘子乾打电话咨询,(当时基础路已挖进沟,基础路全挖通了,未铺砖)村长才说是乡长说要在水库两边修路,(说占我俩兄弟的山林是后来决定的)时间紧,没来得及告诉我们,因为要迎接上面检查验收,后来我回村上找过村上领导(三位书记在内),也答复给我们解决,当时是乡驻村书记曾艳和村长刘子乾承诺的在2017年12月10日以前解决(因为当时检查在12月10日),我们也同意,但时过直今(2018年元月25日),我们俩兄弟没接到一个电话叫我们回家解决此事,期间我也打过几次市长热线,说是在督促中。我想通过掌上广元这个平台,让大家给我评论评论,村上的做法对吗?触犯法律没有?还有就是在职干部的工作作风问题,眼看春节将到,是否要等过了春节或者不解决了呢?没回应我会继续发表              

常侍

QQ
打造乡村旅游,乡亲们肯定是百分百的拥护与支持,也感恩党和政府的政策!
但对于这事儿我看是缺少一种态度,而这态度就是最基本的尊重!事先不告知,事后不处理,这我估计老百姓没法答应吧

谢谢理解,我当时去找村干部也就是这样说的  详情 回复 发表于 2018-1-26 06:53
澳洲原装进口成人[3岁以上儿童及成年人]高钙奶粉、脱脂奶粉、全脂奶粉、山羊奶粉,亲情钜惠!OZGoodDairy澳乐乳
回复 支持 4 反对 0

青衣

刘子平 发表于 2018-01-25 18:21
照片是昨天(2018年元月24日照的)

政府投巨资为龙潭打造的乡村旅游,才有今天的美景如画的龙潭。通往龙潭的道路宽了,老百姓的生活环境改善了,生活质量提高了,视野开阔了,感恩意识也应该增强了!多些沟通,多些理解!有事多商量,正确对待长远发展与现实利益之间的关系,事情总会得到妥善处理的。

希望你能换位考虑考虑,如果村上有只言片语的话,事情很好解决。  详情 回复 发表于 2018-1-26 11:13
你好,我本没打算这样做的,但他们(干部)把这个‘托’字经念得太好了,  详情 回复 发表于 2018-1-26 07:28
你好,村委如果跟我沟通,我也不会这样讨说法了  详情 回复 发表于 2018-1-26 07:08
你好,我对政府发展我村的旅游产业是大力支持的,但时过直今已有四五个月了,不理不问,也道百姓是任由干部欺凌吗?  详情 回复 发表于 2018-1-26 07:00
回复 支持 3 反对 0

答应

没有仇视了,实话实说。
回复 支持 2 反对 0

青衣

刘子平 发表于 2018-01-26 12:51
曾书记建议我找律师,好呀,建议很好

这样的书记和以前的地主有什么区别?不拿解决方案,只晓得一拖再拖,想一了了之,呵呵,这女人

青衣

以打造村集体经济事业为理由,未事先通知而动工,未免太霸道

秀女

弄进 发表于 2018-01-26 07:02
说话做事请讲良心,1,村集体经济做的事,你不同意后,马上停工并且没继续了叫做不尊重?2,村上当面沟通两次,电话沟通一次,叫做至今一个电话没打吗?3,事后道歉不少于三次,你说你不接受,不能轻易算了?4,请记住,你现在还是一个党员,你觉得你这样做合适吗?5,明明最近本村本组酒席多,和村主任见面次数也多,不当面说?6,呵呵呵呵()

你们干部就这样为百姓解决事情的吗?事先不告诉我,我倒找你们干部,那是在未铺砖之前,你们说要解决,结果呢,未解决又开始铺砖了,当时不是我嫂嫂(李枝英)来叫施工人员停下等解决后再动工吗?当时施工人员还不听,说是村上叫他们施工的,有事找村上说去,他们只负责施工,山林协商是村上负责,那么村上干部为啥不等协商好再施工呢?你说电话打过几次,是打了几次,那是在你们二次施工后打的,最后在07年11月份给我们的承诺是在07年12月10日以前解决,决不超过,当时我也说过等你们,但现在是08年的元月底了,要让我们等到何时?你说我跟村长在家吃酒见面,对,是见了面的,但他没提呀,我不知你们忙啥?通过协商后就是不作最后的决定,我是党员,对呀,正因为我是党员,我才讨说法的

草民

当然不是我家山林,因为我家没有,山林和国土资源都是国家的不是任何私人的,你有的只是使用不是所有,如果损换植被,好像一亩几百块钱,两亩一千多块钱,你直接去找掌上广元报帐就是。不必天天市长热线,广元三百多万人口,天天都市长热线了,谁还敢为老百姓做事情了。

你可能没有见过林权证吧。  详情 回复 发表于 2018-1-26 11:16
你好,我想你应该是有知识的人,我是百姓,广元有多少人我不知道?山林多少钱一亩我也不清楚,市长热线是否为你说的广元三百万人开的?你比我清楚吧,山林的使用权和管理权我不咋懂,你去掌上广元要过钱吗?我想你肯  详情 回复 发表于 2018-1-26 07:23

青衣

你大哥 发表于 2018-01-25 22:57
回忆十年前二十年前的龙潭,在看看现在的龙潭,感谢政府,感谢干部重视无私发展广元后花园,感恩之心应常有。

事先不通知,事后不处理,如果是你家的山林,你就这样睁一只眼闭一只眼算了??

草民

照片中没有看出毁林的迹象啊,弄一条健身道倒是蛮好的,大家都可以享受嘛。栽树,修路,架桥这些都是好事,把好事办好!可以商量解决,不是什么大问题。

你好,照片有个远景可以看见,以前是一片大森林,村上动工之前没叫我知道,现在的路左右有对比  详情 回复 发表于 2018-1-26 07:03

答应

拿钞票说话,要不到书记,村长家过年。

我要的是维权  详情 回复 发表于 2018-1-27 08:26
回复 支持 1 反对 0

秀女

照片是昨天(2018年元月24日照的)

政府投巨资为龙潭打造的乡村旅游,才有今天的美景如画的龙潭。通往龙潭的道路宽了,老百姓的生活环境改善了,生活质量提高了,视野开阔了,感恩意识也应该增强了!多些沟通,多些理解!有事多商量,正确对待长远发展与现  详情 回复 发表于 2018-1-25 22:17

草民

回忆十年前二十年前的龙潭,在看看现在的龙潭,感谢政府,感谢干部重视无私发展广元后花园,感恩之心应常有。

事先不通知就动工了,先斩后奏不好吧,说好的解决日期又没处理,想不了了之是吧,是你的话,你乐意吗???  详情 回复 发表于 2018-1-26 20:49
事先不通知,事后不处理,如果是你家的山林,你就这样睁一只眼闭一只眼算了??  详情 回复 发表于 2018-1-25 23:01

秀女

德米 发表于 2018-01-25 22:52
打造乡村旅游,乡亲们肯定是百分百的拥护与支持,也感恩党和政府的政策!
但对于这事儿我看是缺少一种态度,而这态度就是最基本的尊重!事先不告知,事后不处理,这我估计老百姓没法答应吧

谢谢理解,我当时去找村干部也就是这样说的

秀女

牵蚂蚁过草原 发表于 2018-01-25 22:17
政府投巨资为龙潭打造的乡村旅游,才有今天的美景如画的龙潭。通往龙潭的道路宽了,老百姓的生活环境改善了,生活质量提高了,视野开阔了,感恩意识也应该增强了!多些沟通,多些理解!有事多商量,正确对待长远发展与现实利益之间的关系,事情总会得到妥善处理的。

你好,我对政府发展我村的旅游产业是大力支持的,但时过直今已有四五个月了,不理不问,也道百姓是任由干部欺凌吗?